Четверг, 27 мая 2021

В июне по онежскому направлению запустят специальный поезд вакцинации от COVID-19

Вакцинация от новой коронавирусной инфекции будет организована в специальном вагоне на железнодорожных станциях "Обозерская", "Кодино", "Мудьюга", "Вонгуда", "Малошуйка" с 1 по 4 июня.

?? Это стало возможным благодаря тесной работе регионального министерства здравоохранения и Северной железной дороги. В рамках совместного проекта появилась возможность провакцинировать население, живущее на станциях по онежскому направлению, где дорожная транспортная доступность не позволяет провести иммунизацию населения.

? График работы поезда:
✅ "Обозерская" - 1 июня с 9.00 до 17.00
✅ "Кодино" - 2 июня с 9.30 до 16.00
✅ "Мудьюга" - 2 июня с 16.20 до 20.00
✅ "Вонгуда" - 3 июня с 8.30 до 13.30
✅ "Малошуйка" - 3 июня с 15.00 до 19.00 и 4 июня с 8.00 до 19.00

☝?Мы просим желающих заранее записаться на вакцинацию от новой коронавирусной инфекции в подразделениях Плесецкой и Онежской центральных районных больниц, чтобы сформировать нужный объем вакцины, - отметила заместитель министра областного здравоохранения Татьяна Русинова. – С населением будет работать прививочная бригада ЧУЗ «КП «РЖД-Медицина» г. Архангельск»», на каждой станции она будет усиливаться специалистами местных структурных подразделений.

?Сделать прививку может любой желающий старше 18 лет, с собой нужно взять паспорт, полис и СНИЛС. Вакцинация будет проводиться вакциной Гам-КОВИД-Вак (Спутник V). Она двухкомпонентная, поэтому через три недели поезд вновь отправиться по данному маршруту для повторной прививки.

❗Имеются противопоказания. Требуется консультация специалиста.