Четверг, 19 марта 2020

Коронавирусная инфекция: идти на работу или нет?

Врачи-специалисты говорят, что симптомы новой коронавирусной инфекции могут проявиться в течение 14 дней после контакта с инфекционным больным. Они во многом сходны со многими респираторными заболеваниями, часто имитируют обычную простуду, могут походить на грипп. Основные симптомы: высокая температура тела, кашель (сухой или с небольшим количеством мокроты), одышка, ощущение сдавленности в грудной клетке. Редко: головная боль, кровохарканье, диарея, тошнота и рвота.

Лицам, прибывшим на территорию Российской Федерации:

  1. Незамедлительно сообщать о своем возвращении в Российскую Федерацию, месте, датах пребывания за рубежом, контактную информацию, включая сведения о месте регистрации и месте фактического пребывания, на горячую линию, организованную в субъекте Российской Федерации.
  2. В случае появления любого ухудшения состояния здоровья незамедлительно обращаться за медицинской помощью на дому, без посещения медицинских организаций и сообщать данные о своем прибытии на территорию Российской Федерации.
  3. Выполнять требования по изоляции в домашних условиях (нахождению в изолированном помещении, позволяющем исключить контакты с членами семьи и иными лицами, не подвергнутыми изоляции) сроком на 14 календарных дней со дня прибытия на территорию Российской Федерации.

 Горячие линии:

  • Бесплатная горячая линия по профилактике коронавируса в Архангельской области: (88182) 66-99-07,
  • Единая бесплатная горячая линия по профилактике коронавируса 8-800-200-01-12;
  • Единый консультационный центр Роспотребнадзора 8-800-555-49-43;
  • Линия Роспотребнадзора по вопросам отсутствия в аптеках медицинских масок и противовирусных препаратов 8-800-550-99-03.