Пятница, 26 апреля 2019

Состоялась рабочая встреча руководства поликлиники с представителями железнодорожников

25 апреля в Железнодорожной поликлинике состоялась рабочая встреча руководства НУЗ отделенческая больница на ст.  Исакогорка ОАО «РЖД» с руководителями подразделений северной железной дороги Архангельского региона. В ходе дискуссии обсуждалась деятельность коллектива по сбережению здоровья железнодорожников, введения в эксплуатацию нового оборудования и расширения штата врачей. Особое внимание собравшиеся уделили вопросам доступности медицинского обслуживания для работников РЖД из отдаленных районов Архангельской области. Так в зоне постоянного контроля у руководства поликлиники находятся станции Малошуйка, Карпогоры и Онега.

В своем выступлении главный врач Железнодорожной поликлиники Ольга Савельева поблагодарила собравшихся за серьезное внимание к вопросам здоровья железнодорожников, привела примеры деятельности коллектива по достижению максимального качества обслуживания пациентов. «Для нас очень важно соответствовать высоким требованиям производственной медицины. Мы рады получать ваши замечания и предложения, именно на их основе мы формируем планы развития нашей поликлиники на ближайшую перспективу. Откликаясь на вопросы железнодорожников о сложностях с записью к врачам, мы стали широко использовать возможности удаленной записи к специалистам посредствам нашего сайта, стоек электронной записи и по телефону. В ближайшее время  пройдет модернизация нашего сайта, и пациенты смогут зарегистрировать на нашей площадке «личный кабинет», что значительно расширит функционал удаленной записи» - подчеркнула Ольга Анатольевна.

На встрече поднимались вопросы участия железнодорожников в регулярной диспансеризации взрослого населения по группам определенного возраста. Звучали выступления о необходимости доносить до работников важность и значимость дополнительного диспансерного обследования. Прежде всего, это связано с тем, что с 2018 года в бесплатную диспансеризацию входит онкоскрининг, позволяющий выявлять различные виды онкозаболеваний на ранних стадиях. В заключении Ольга Савельева пожелала всем крепкого здоровья и не опасаться лишний раз заглядывать в поликлинику: «Наша работа направлена на раннее выявление заболеваний и решение проблем в зачатке. Предупреждение или раннее выявление - вот залог эффективного сохранения и быстрого восстановления здоровья, а коллектив Железнодорожной поликлиники сделает все от нас зависящее для блага наших пациентов».